- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
折り筋命ゲスト
なつかしいひとがどんどん戻ってくる…!
-
ハーデスゲスト
折り筋命さん覚えててくれましたか?!
-
折り紙大好き小学生ゲスト
折り筋命さん!
勝田サンのユニコーン仕上げ方があまりわからないのですがなんかコツありますか? -
ひこまるくんゲスト
お久しぶりー
-
折り筋命ゲスト
@折り紙大好き小学生
えっとね、まず尻尾と髪をを外側に鉛筆とかでくるって丸みをつける
足に針金を入れて固定する
角を断面図で見た時にひしがたになるように立体的にする
とかかな?
まああとの微調整はネットにのってる完成図を見てやるのがいいかも -
折り紙大好き小学生ゲスト
ありがとうございます。
脚に針金を入れる時って、どういうふうに入れれば良いと思いますか?
折り紙パンダさんの奴は脚の裏に針金が見える感じで固定してましたが、内側に入れた方が良いでしょうか?
あっあと、イノウエカズキさんのヒュドラが昔折れなかったけど久々に挑戦したら折れて今嬉しいです!
努力なりですね!
折筋命さんって前にバハムート(ディバインドラゴン)折ってませんでしたか?(荒らされてた気がするけど)
あれすごいです!自分顔作るところかな?潰して正八角形?みたいな形にするところで紙が破れて萎えましたw(多分175〜177ぐらい)
今度よろしかったら宮本宙也さんの死神挑戦してみて欲しいです!(自分が見てみたいだけ
ユニコーンの仕上げ方が明日やってみます -
はっぴーゲスト
へぇ、おりがみ投稿新しくなったんだ…
メルアドいれるのめんどくさすぎて萎えますね -
はっぴーゲスト
最近知らない人ばっかだしやめようかなぁ??、
知ってる人とかみんなやめてもうおりさんとかたけのこさんくらいしか知ってる人いない…… -
折り筋命ゲスト
@折り紙大好き小学生
俺だったら針金は内側に入れるかな
ディバインドラゴンはクソでかい紙で折れば余裕で行ける
ちなみに俺が折ったディバインドラゴンば96cmのクラフト紙を使ったきがする
死神は今ちょうど折ってるところだからいつか投稿するよ
-
投稿者投稿